الحلويات الجزائرية
+5
جواهر
amanda
leila rayhane
عاشق مايكل
sou sou
9 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الحلويات الجزائرية
أولا - المصبعة :
المقادير:
500غ دقيق (farine)
¼ كوب سكر
1 كيس فانيلا
مبشور الليمون1
250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade )
4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض
¼ كيس خيرة كيمياوية –pb-
لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .
الكيفية:
في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض
نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها
نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على
عجينة طرية سهلة التكوير .
نشعل الفرن .
نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز) كما في الصورة .
ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط . لاحظ الصورة .
بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به
اللوز .
بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي
مائل إلى الإحمرار .
[size=21]البقلاوة
[size=21]المقادير
3 كيلات طحين ،
كيلة من الدقيق الناعم ( الرطب )
3بيضات
نصف كيلة من السمن
ماء الزهر
نصف كيلة من السمن
ماء الزهر
الحشو
4 كيلات لوز
4 كيلات لوز
كيلة سكر ، ملعقة سكر ، ملعقة صغيرة من
الفنيليا
الفنيليا
ملعقتان كبيرتان من السمن
طريقة التحضير
ضعي في وعاء : الدقيق ، الطحين ، وفي
وسط هذه المقادير أسكبي السمن و البيض بعدها أعجني هذه المقادير اسكبي
السمن بعدها أعجني الخليط جيدا بين اليدين و رشي الخليط بماء الزهر حتى
تتحصلي على عجينة متماسكة و صلبة اتركيها ترتاح لمدة ساعة
ضعي في وعاء : الدقيق ، الطحين ، وفي
وسط هذه المقادير أسكبي السمن و البيض بعدها أعجني هذه المقادير اسكبي
السمن بعدها أعجني الخليط جيدا بين اليدين و رشي الخليط بماء الزهر حتى
تتحصلي على عجينة متماسكة و صلبة اتركيها ترتاح لمدة ساعة
ثم قسمي العجينة إلى كريات صغيرة ،
أبسطي العجينة بواسطة حلال ثم ضعيها في آلة لبسط العجينة أكثر
أبسطي العجينة بواسطة حلال ثم ضعيها في آلة لبسط العجينة أكثر
استعملي رقم 5 ثم رقم 7 لتحصلي على
طبقة رقيقة جدا
ثم أدهني الصينية بالسمن الذائب وضعي كل طبقة رقيقة على
الصينية وا دهنيها بالسمن الذائب وهكذا حتى تضعي واحدة بجانب واحدة وطبقة
فوق طبقة حتى تكملي الطبقة السابعة
ثم ضعي الحشو فوق الطبقة السابعة ، بعدها غطي الحشو بيت
طبقات اخيرة ولا تنسي أن تدهني بين كل طبقة وطبقة
قطعي العجينة الى معينات وضعي فوقة كل
معين حبة لوز في الوسط ورشيها مرة اخرى بالسمن الذائب وضعيها في الفرن لمدة
ساعة لغاية أن تصبح لونها ذهبيا
بعدها اخرجي الحلوى من الفرن و أسكبي فوقها العسل واتركيها
تبرد
وأخيرا ضعيها في اطباق ورقية وتقدم مع الشاي
طبقة رقيقة جدا
ثم أدهني الصينية بالسمن الذائب وضعي كل طبقة رقيقة على
الصينية وا دهنيها بالسمن الذائب وهكذا حتى تضعي واحدة بجانب واحدة وطبقة
فوق طبقة حتى تكملي الطبقة السابعة
ثم ضعي الحشو فوق الطبقة السابعة ، بعدها غطي الحشو بيت
طبقات اخيرة ولا تنسي أن تدهني بين كل طبقة وطبقة
قطعي العجينة الى معينات وضعي فوقة كل
معين حبة لوز في الوسط ورشيها مرة اخرى بالسمن الذائب وضعيها في الفرن لمدة
ساعة لغاية أن تصبح لونها ذهبيا
بعدها اخرجي الحلوى من الفرن و أسكبي فوقها العسل واتركيها
تبرد
وأخيرا ضعيها في اطباق ورقية وتقدم مع الشاي
مقروط العسل
المقادير
3 كيلات من الدقيق المتوسط
كيلة من السمن
ملح ،ملعقة سكر
ملعقة فرينة ،ماء الزهر
عسل
للحشو
3 كيلات من اللوز +
كيلة من السكر
قرفة + ماء الزهر
اخلطي الدقيق و الطحين ،والسكر ،الملح
ثم اضيفي السمن الذائب وحركي الخليط جيدا باليد ثم اضيفي ماء الزهر
حتى تتحصلي على عجينة رملية شكلي العجينة على شكل مستطيل
وضعي بداخله الحشو وغلقي ولفي جيدا
واضغطي قليلا ثم قطعي على شكل معين بحجم 5 سم
اقليه على نار مرتفعة ، ثم ضعي العسل أي عسلي المقروط وضعيه
في اطباق ورقية خاصة للحلويات
القنيدلات
العجينة :
ملح ،ملعقة سكر
ملعقة فرينة ،ماء الزهر
عسل
للحشو
3 كيلات من اللوز +
كيلة من السكر
قرفة + ماء الزهر
اخلطي الدقيق و الطحين ،والسكر ،الملح
ثم اضيفي السمن الذائب وحركي الخليط جيدا باليد ثم اضيفي ماء الزهر
حتى تتحصلي على عجينة رملية شكلي العجينة على شكل مستطيل
وضعي بداخله الحشو وغلقي ولفي جيدا
واضغطي قليلا ثم قطعي على شكل معين بحجم 5 سم
اقليه على نار مرتفعة ، ثم ضعي العسل أي عسلي المقروط وضعيه
في اطباق ورقية خاصة للحلويات
القنيدلات
العجينة :
3 كيلات
دقيق (مثلا كوب )
دقيق (مثلا كوب )
1 كيلة
زبدة ذائبة +زيت (يعني ½ زبدة + ½ زيت )
قليل من الفانيلا (2/1 أو ¼
ملعقة قهوة حسب حجم الكيلة )
ماء الزهر + ماء
زبدة ذائبة +زيت (يعني ½ زبدة + ½ زيت )
قليل من الفانيلا (2/1 أو ¼
ملعقة قهوة حسب حجم الكيلة )
ماء الزهر + ماء
الحشوة :
[/size]]3 كيلات
لوز مقشر ومرحي
1 كيلة سكر
كيس فانيلا أو ½
قشور ليمونة
2 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة
بيض حسب الحاجة (2او أكثر)
1 ملعقة متوسطة من ماء الزهر
لتعطير البض (إزالة الرائحة)
الزينة :
لوز مقشر ومهرمش (خشن)
حبيبات من الحلوى الفضية .
يلزمنا
حلالا (قطعة خشبية أسطوانية الشكل rouleau ) – قطاعة مسننة (roulette) -
كأس - وقوالب صغيرة .
الكيفية :
في وعاء نضع الدقيق+الفانيلا +
الزبدة و الزيت نفركهما جيدا فنحصل على حبيبات رملية بعدهاوبالأصابع
نجمعها بالماء مضاف إليه قليل من ماء الزهر ، لنحصل على عجينة طرية قليلا
.تدعك لثواني فقط فتصبح ملساء تقطع الى قطع متوسطة الحجم ، توضع جانبا تغطى
بمنديل (حتى لا تجف) ونتركها ترتاح قليلا في حين نحضر الحشوة
الحشوة :
لوز + سكر + فانيلا +قشور
الليمون + زبدة نخلط الكل جيدا بملعقة خشبية ثم نضيف بيضة ونخلط +
التانية+... لنحصل على خليط تقريبا سائل أقول تقريبا يعني ثقيل السيلان .
ولا ننسى إضافة ماء الزهر إلى البيض .
على طاولة المطبخ نرش قليلا من
الدقيق نأخد قطعة من العجينة وتفرد أو تحل بواسطة الحلال بسمك 2-3 ملم
حجمها
يناسب حجم القوالب المستعملة ترش هذه الأخيرة بقليل من الدقيق و تزين
بالعجينة
بالملعقة نملأ القوالب بالحشوة
، نرش عليها من فوق قليل من اللوز المهرمش
ثم تزين بحبيبات الحلوى الفضية
تطهى
في فرن متوسط الحرارة (ساخن من قبل ) إلى أن يتغير شكل الحلوى فتنتفخ و
تصير ذهبية اللون .
تخرج من الفرن تترك لتبرد قليلا تنزع من القوالب وتقدم
بالشكل الذي ترونه مناسب
لوز مقشر ومرحي
1 كيلة سكر
كيس فانيلا أو ½
قشور ليمونة
2 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة
بيض حسب الحاجة (2او أكثر)
1 ملعقة متوسطة من ماء الزهر
لتعطير البض (إزالة الرائحة)
الزينة :
لوز مقشر ومهرمش (خشن)
حبيبات من الحلوى الفضية .
يلزمنا
حلالا (قطعة خشبية أسطوانية الشكل rouleau ) – قطاعة مسننة (roulette) -
كأس - وقوالب صغيرة .
الكيفية :
في وعاء نضع الدقيق+الفانيلا +
الزبدة و الزيت نفركهما جيدا فنحصل على حبيبات رملية بعدهاوبالأصابع
نجمعها بالماء مضاف إليه قليل من ماء الزهر ، لنحصل على عجينة طرية قليلا
.تدعك لثواني فقط فتصبح ملساء تقطع الى قطع متوسطة الحجم ، توضع جانبا تغطى
بمنديل (حتى لا تجف) ونتركها ترتاح قليلا في حين نحضر الحشوة
الحشوة :
لوز + سكر + فانيلا +قشور
الليمون + زبدة نخلط الكل جيدا بملعقة خشبية ثم نضيف بيضة ونخلط +
التانية+... لنحصل على خليط تقريبا سائل أقول تقريبا يعني ثقيل السيلان .
ولا ننسى إضافة ماء الزهر إلى البيض .
على طاولة المطبخ نرش قليلا من
الدقيق نأخد قطعة من العجينة وتفرد أو تحل بواسطة الحلال بسمك 2-3 ملم
حجمها
يناسب حجم القوالب المستعملة ترش هذه الأخيرة بقليل من الدقيق و تزين
بالعجينة
بالملعقة نملأ القوالب بالحشوة
، نرش عليها من فوق قليل من اللوز المهرمش
ثم تزين بحبيبات الحلوى الفضية
تطهى
في فرن متوسط الحرارة (ساخن من قبل ) إلى أن يتغير شكل الحلوى فتنتفخ و
تصير ذهبية اللون .
تخرج من الفرن تترك لتبرد قليلا تنزع من القوالب وتقدم
بالشكل الذي ترونه مناسب
كورني باللوز
[size=21][/size]
[size=16]المقادير :[/size]
[size=21]اكيال طحين (250غ)
تقريبا
نصف مكيال زبدة دائبة
رشة ملح
5 ملاعق كبية ماء الزهرو ماء حسب الحاجة[/size]
تقريبا
نصف مكيال زبدة دائبة
رشة ملح
5 ملاعق كبية ماء الزهرو ماء حسب الحاجة[/size]
[size=21]للحشو
250غ لوز
250 غ جوز
250غ سكر بودرة ملعقة
كبيرة برش الليمون
ملعقة كبيرة فانيليا
2 او 3 بيضات حسب الحجم
50 غ حلوة الترك
500 غ عسل او قطر
4/1 لتر ماء الورد
طريقة التحضير
في وعاء نخلط الطحين الملح و الزبدة و
نمزج الخليط جيدا ثم نضيف ماء الورد و الماء حتى نتحصل على عجينة طرية و
متماسكة و نتركها ترتاح مدة ساعة
و بعدها ناخد اناء اخر و نضع فيه
اللوز و الجوز و حلوة الترك و سكر بودرة و برش الليمون و الفانيليا و نضيف
البيض و نخلط جيدا حتى نحصل على خليط يمكن مسكه و عجنه ثم نصنع منه كويرات
صغيرة مثل حبة الكرز و نضعه فوق لوحة عمل مرشوشة بسكر بودرة و حين وضعها في
العجينة نشكلها على شكل كورني=قرن متل الصورة
ثم ناخد العجينة و نفردها و نرش من تحتها الطحين و نفردها 2
مم تقريبا و نقطعها دوائر صغيرة و بعدها ناخذ بياض بيضة و نطليه فوق
الدوائر و نضع داخلها الحشو في الوسط و نغلقها قليلا من تحت من الجهة
الرفيعة و نزينها بالقبضة الخاصة=قالب بالحلوى نسخن الفرن ثم نضع فيه
الحلوى تنضج على درجة 200 و مدة 20 الى 25 دقيقة
بعد اخراجها من الفرن نضعها في العسل مباشرة و نزينها من
فوق بقليل من اللوز او الفستق
ملاحضة نستطيع استعمال القستق الحلبي بدل اللوز و الجوز و
بالهنا.[/size]
250غ لوز
250 غ جوز
250غ سكر بودرة ملعقة
كبيرة برش الليمون
ملعقة كبيرة فانيليا
2 او 3 بيضات حسب الحجم
50 غ حلوة الترك
500 غ عسل او قطر
4/1 لتر ماء الورد
طريقة التحضير
في وعاء نخلط الطحين الملح و الزبدة و
نمزج الخليط جيدا ثم نضيف ماء الورد و الماء حتى نتحصل على عجينة طرية و
متماسكة و نتركها ترتاح مدة ساعة
و بعدها ناخد اناء اخر و نضع فيه
اللوز و الجوز و حلوة الترك و سكر بودرة و برش الليمون و الفانيليا و نضيف
البيض و نخلط جيدا حتى نحصل على خليط يمكن مسكه و عجنه ثم نصنع منه كويرات
صغيرة مثل حبة الكرز و نضعه فوق لوحة عمل مرشوشة بسكر بودرة و حين وضعها في
العجينة نشكلها على شكل كورني=قرن متل الصورة
ثم ناخد العجينة و نفردها و نرش من تحتها الطحين و نفردها 2
مم تقريبا و نقطعها دوائر صغيرة و بعدها ناخذ بياض بيضة و نطليه فوق
الدوائر و نضع داخلها الحشو في الوسط و نغلقها قليلا من تحت من الجهة
الرفيعة و نزينها بالقبضة الخاصة=قالب بالحلوى نسخن الفرن ثم نضع فيه
الحلوى تنضج على درجة 200 و مدة 20 الى 25 دقيقة
بعد اخراجها من الفرن نضعها في العسل مباشرة و نزينها من
فوق بقليل من اللوز او الفستق
ملاحضة نستطيع استعمال القستق الحلبي بدل اللوز و الجوز و
بالهنا.[/size]
بقلاوة
المقادير:
4 كيلات فرينة=طحين
كيلة زبدة ذائبة
كيلة ماء وفيه ماء الزهر
زبدة للدهن
الحشو:
3 كيلات لوز مرحي يمكن اضافة القليل من الجوز أو المكسرات الأخرى
كيلة سكر
قليل من ماء الزهر
العسيلة:
كيلو سكر
لتر ماء ونصف
قطعة ليمون
التحضير:
توضع الفرينة في إناء وتوضع عليها الزبدة الذائبة وتخلط باليد حتى تتجانس
وبعدها نضيف الماء وماء الزهر بدفعات حتى نتحصل على عجينة متماسكة نقطعها
أربعة قطع ونغطيها ونخليها تترتاح
لمدة ربع ساعة تقريبا
ثم نبدأ بفرد العجينة قليلا ونكمل نرققها بماكنة الباستا في آخررقم عشان
تجي رقيقة جدا
ورقي بالواحدة
أدهني الصنية بالزبدة أو السمنة وإبدئي بحط العجينة مثل ما تعملي بالبقلاوة
العربية ولا تنسي بين الطبقة والأخرى إدهني بالزبدة حتى تصلي للعدد 5طبقات
وعندما تنتهي لا تحطي الزبدة في الطبقة الأخيرة وحطي الحشوورشي قليلا من
الزبدة على الحشو
وبعدين أعيدي العملية لكن 4طبقات فقط وعندما تنتهي إبدئي في التقطيع على
شكل معينات وحطي في واحد حبة لوز وحطيها في الفرن عالي الحرارة لمدة 40
دقيقة حتى تستوي من تحت وبعدين من فوق حتي تحمر
وفي أثناء ذلك حضري الشاربات أو الشيرة وهي
4 كيلات فرينة=طحين
كيلة زبدة ذائبة
كيلة ماء وفيه ماء الزهر
زبدة للدهن
الحشو:
3 كيلات لوز مرحي يمكن اضافة القليل من الجوز أو المكسرات الأخرى
كيلة سكر
قليل من ماء الزهر
العسيلة:
كيلو سكر
لتر ماء ونصف
قطعة ليمون
التحضير:
توضع الفرينة في إناء وتوضع عليها الزبدة الذائبة وتخلط باليد حتى تتجانس
وبعدها نضيف الماء وماء الزهر بدفعات حتى نتحصل على عجينة متماسكة نقطعها
أربعة قطع ونغطيها ونخليها تترتاح
لمدة ربع ساعة تقريبا
ثم نبدأ بفرد العجينة قليلا ونكمل نرققها بماكنة الباستا في آخررقم عشان
تجي رقيقة جدا
ورقي بالواحدة
أدهني الصنية بالزبدة أو السمنة وإبدئي بحط العجينة مثل ما تعملي بالبقلاوة
العربية ولا تنسي بين الطبقة والأخرى إدهني بالزبدة حتى تصلي للعدد 5طبقات
وعندما تنتهي لا تحطي الزبدة في الطبقة الأخيرة وحطي الحشوورشي قليلا من
الزبدة على الحشو
وبعدين أعيدي العملية لكن 4طبقات فقط وعندما تنتهي إبدئي في التقطيع على
شكل معينات وحطي في واحد حبة لوز وحطيها في الفرن عالي الحرارة لمدة 40
دقيقة حتى تستوي من تحت وبعدين من فوق حتي تحمر
وفي أثناء ذلك حضري الشاربات أو الشيرة وهي
تشاراك
مقادير العجينة:
3 مقادير دقيق
1مقدار سكرناعم
1مقدار زبدة ذائبة
2بيض
رشة ملح
مبشور الليمون
ماء الزهر
مقادير الحشوة:
3مقادير لوز مرحى
1مقدار سكر
رشة قرفة
ماء الزهر
الطريقة:
يخلط الدقيق مع السكر اولا,نضيف الزبدة و تدعك باليد حتى تتداخل مع الدقيق,
نضيف الملح. نخلط البيضتان مع شوية ماء زهر و نضيفها الى الدقيق, نضيف ماء
الزهر تدريجيا اذا وجب ذلك حتى نتحصل على عجينة ملساء. نغطيها بكيس
بلاستيكى و نتركها تترتاح.
فى هذه الاثناء, نحضر الحشوة و ذلك بخلط كل المقاديرو و نعمل منها اصابع
صغيرة.
نفتح العجينة, نقطعها بقالب التشاراك, و اذا لم يتواجد, نقطع ورق مقوى او
كرتون الى مثلث ضلعه 12سم وممكن اصغر اذا اردنا. و نضعه فوق العجينة و
نقطعها الى مثلثات . نضع اصبع الحشوة على حافة كل مثلث, و نلفه زى
الكرواسون. ندهنه بالبيض ونرش فوقه لوز مهروش نخبزه فى درجة حرارة 180 حتى
يصبح ذهبى اللون.
و بالصحة و الهناء.
المخبز
العجينة
3 كيلات لوز مرحي
2 كيلات سكر ناعم
قشور حبة ليمون
3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم
م ك من الفانيلا
الطلاء :
3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق ك من ماء الزهر
سكر ناعم منخول
التحضير :
في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بالبيض
حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و
بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو
مربعات .
نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°)
مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من الفرن وتترك
لتبرد .
تحضير الطلاء :
اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) +
ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة
حلوى وردة الرمال
المقادير :
عجينه جلاش
زبده سايحه
الحشوه :
3 كميات من اللوز المطحون أو
مقدار جوز
مقدارمن اللوز
مقدارمن البندق ( حسب الرغبه )بس الكل يكون مطحون.
مقدارمن السكر الناعم
رشه قرفه
رشه ماء زهر
بيض حسب الاحتياج
عسل .
طريقه التحضير :
تخلط جميع مكونات اللوز ، جوز، بندق مع السكر ويرش عليها ماء الزهر ثم يضاف
اليها البيض حبه تلو الاخرى لحد الحصول على عجينه متماسكه .
تاخد منها مقادير صغيره تشكل علي شكل دائري وتغطى وتترك على جنب لحين تحظير
العجينه .
تفرد عجينه الجلاش وتاخد منها ورقتين تقطع علي شكل دائره بواسطه القالب
المخصص لذلك ( يوجد في الاسواق رقم 9) وتقطع ايضا دوائر بقالب اصغر رقم 7
دوائر أخري توضع علي جنب .
يوجد قوالب في السوق علي شكل ورده وهي صغيره وتستعمل ساعات في الطورطات
الصغيره ، تدهن بالزبده جيدا ثم توضع في وسطها ورقتين من الدائره رقم 9
ويوضع في وسطها كويره اللوز بعدها تاخد 5 ورقات من الدائره رقم 7 وتلف كل
واحده علي حدى علي بعضها ثم تشك بواسطه عود صغير داخل عجينه اللوز لحد ما
تتملأ الفراغات وعدد الوريقات حسب الرغبه ممكن يكون 5 أو 6 حسب كبر القالب
بعديها تدخل فرن حار 180 درجه حتي تحمر جيدا مهم جدا التحمير .
تخرج من الفرن وتزال من القوالب بعنايه كي لا تتكسر وتغمس في العسل وتترك
للتقطيروبعدها تحط في أوراق التزيين وترش بالمسحوق الفضي المخصص للحلويات .
[size=29]*الرزيمات
مقادير العجينة:
3 مقادير دقيق
1مقدار سكرناعم
1مقدار زبدة ذائبة
2بيض
رشة ملح
مبشور الليمون
ماء الزهر
مقادير الحشوة:
3مقادير لوز مرحى
1مقدار سكر
رشة قرفة
ماء الزهر
الطريقة:
يخلط الدقيق مع السكر اولا,نضيف الزبدة و تدعك باليد حتى تتداخل مع الدقيق,
نضيف الملح. نخلط البيضتان مع شوية ماء زهر و نضيفها الى الدقيق, نضيف ماء
الزهر تدريجيا اذا وجب ذلك حتى نتحصل على عجينة ملساء. نغطيها بكيس
بلاستيكى و نتركها تترتاح.
فى هذه الاثناء, نحضر الحشوة و ذلك بخلط كل المقاديرو و نعمل منها اصابع
صغيرة.
نفتح العجينة, نقطعها بقالب التشاراك, و اذا لم يتواجد, نقطع ورق مقوى او
كرتون الى مثلث ضلعه 12سم وممكن اصغر اذا اردنا. و نضعه فوق العجينة و
نقطعها الى مثلثات . نضع اصبع الحشوة على حافة كل مثلث, و نلفه زى
الكرواسون. ندهنه بالبيض ونرش فوقه لوز مهروش نخبزه فى درجة حرارة 180 حتى
يصبح ذهبى اللون.
و بالصحة و الهناء.
المخبز
العجينة
3 كيلات لوز مرحي
2 كيلات سكر ناعم
قشور حبة ليمون
3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم
م ك من الفانيلا
الطلاء :
3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق ك من ماء الزهر
سكر ناعم منخول
التحضير :
في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بالبيض
حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و
بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو
مربعات .
نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°)
مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من الفرن وتترك
لتبرد .
تحضير الطلاء :
اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) +
ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة
حلوى وردة الرمال
المقادير :
عجينه جلاش
زبده سايحه
الحشوه :
3 كميات من اللوز المطحون أو
مقدار جوز
مقدارمن اللوز
مقدارمن البندق ( حسب الرغبه )بس الكل يكون مطحون.
مقدارمن السكر الناعم
رشه قرفه
رشه ماء زهر
بيض حسب الاحتياج
عسل .
طريقه التحضير :
تخلط جميع مكونات اللوز ، جوز، بندق مع السكر ويرش عليها ماء الزهر ثم يضاف
اليها البيض حبه تلو الاخرى لحد الحصول على عجينه متماسكه .
تاخد منها مقادير صغيره تشكل علي شكل دائري وتغطى وتترك على جنب لحين تحظير
العجينه .
تفرد عجينه الجلاش وتاخد منها ورقتين تقطع علي شكل دائره بواسطه القالب
المخصص لذلك ( يوجد في الاسواق رقم 9) وتقطع ايضا دوائر بقالب اصغر رقم 7
دوائر أخري توضع علي جنب .
يوجد قوالب في السوق علي شكل ورده وهي صغيره وتستعمل ساعات في الطورطات
الصغيره ، تدهن بالزبده جيدا ثم توضع في وسطها ورقتين من الدائره رقم 9
ويوضع في وسطها كويره اللوز بعدها تاخد 5 ورقات من الدائره رقم 7 وتلف كل
واحده علي حدى علي بعضها ثم تشك بواسطه عود صغير داخل عجينه اللوز لحد ما
تتملأ الفراغات وعدد الوريقات حسب الرغبه ممكن يكون 5 أو 6 حسب كبر القالب
بعديها تدخل فرن حار 180 درجه حتي تحمر جيدا مهم جدا التحمير .
تخرج من الفرن وتزال من القوالب بعنايه كي لا تتكسر وتغمس في العسل وتترك
للتقطيروبعدها تحط في أوراق التزيين وترش بالمسحوق الفضي المخصص للحلويات .
[size=29]*الرزيمات
لمقادير :
العجينة : 3كغ فرينة , 1/2 كغ زيدة , 1كغ ماء
+ ماء الزهر , قرصة ملح
الحشو :
3كغ لوز مرحي , 1كغ غير مملوءة سكر مسحوق , بيض , قشور
حبة ليمون .
كيفية
التحضير :
حضري
العجينة : أخلطي الفرينة , الزبدة الذائبة والملح . بللي بالماء وماء
الزهر حتى
تتحصلي على عجينة , أتركيها ترتاح .
حضري الحشو
بخلط المقادير المذكورة .
أبسطي
العجينة إلى طبقات رقيقة ثم قطعي دوائر .
ضعي في وسط
كل دائرة كرية من الحشو ثم ارفعي حواف العجينة نحو
الأعلى
وشديها جيدا .
ضعي الحلوى
في الفرن لمدة 15دقيقة , وعند خروجها من الفرن أغطسيها في العسل .
* الوريدات
المقادير :
العجينة :
4كلغ فرينة , 1كغ مارغرين , 1كغ ماء + ماء الزهر , قرصة ملح
الحشو :
3كغ لوز مرحي , 1كغ سكر رطب , قشور حبة ليمون , ماء الزهر.
كيفية
التحضير :
في وعاء
أخلطي الفرينة , الملح والمارغرين الذائبة .
حكي جيدا
بين يديك ضفي الماء تدريجيا تى تتحصلي على عجينة متجانسة
أتركيها
ترتاح .
حضري الحشو
بالمقادير المذكورة أعلاه .
أبسطي
العجينة بالحلال بسكمك 2ملم . رشي طاولة العمل كما في السابق وقطعي 4 دوائر
وضعيها الواحدة تلوى الأخرى .
ضعي كمية
صغيرة من الحشو في الوسط ثم اطوي على إثنين واضغطي ولفي حلزونيا ثم ألصقي
الطرف ببياض البيض .
ضعي
الوريدات في صينية مرشوشة بالفرينة واغطسيها في العسل ثم ذرري عليها الفستق
المكسر .
ملاحظة :
يمكنك إنجاز هذه الوريدات بعجينة ملونة أو برش العجينة بواسطة
مرش .
*كفتة
المقادير
:
- 2كغ سكر
ناعم
- 1كغ ونصف
لوز مرحي رقيق
- قرصة
فانيليا
-بياض
البيض حسب الطلب
الحشو :
1كغ ونصف لوز مرحي رقيق , 2إناء بسكويت مرحي , 1/2 كغ جوز مكسر , عسل .
كيفية
التحضير :
أخلطي
السكر , اللوز والفانيليا . ضفي بياض البيض واعجني بلطف حتي
تتحصلي على
عجينة متماسكة .
للحشو
اخلطي البسكويت المرحي , اللوز والجوز , اجمعي الكل بالعسل .
رشي على
الطاولة كما في السابق , ابسطي العجينة بواسطة آلة البسط بسمك 3ملم . ضعي
الحشو حسب حاجتك فوق العجينة ثم لفيها عليها وقطعي مربعات و مثلثات ....
قومي بعملية التزيين .
[size=16][size=29]*تيجان
بالطلاء
[/size]
المقادير :
للعجينة :
- 3 كغ
فرينة
- 1 كغ سمن
- قرصة ملح
- ماء +
ماء الزهر
- فانيليا
للحشو: 3كغ
لوز , 1كغ سكر مسحوق , ماء الزهر
للطلاء :
2إلى 3 بياض بيض , عصير الليمون (ملعقة كبيرة) , سكر ناعم
(حسب
الحاجة ) , ماء + ماء الزهر .(نفسها مكونات الكريمة )
كيفية
التحضير :
في وعاء ,
أخلطي الفرينة , الملح والسمن الذائب , أخلطيه جيدا بين يديك .
بللي
بالماء وماء الزهر ثم اجمعي العجينة واتركيها ترتاح لمدة 15 إلى 20
دقيقة , في
حين حضري الحشو بخلط كل المقادير المذكورة أعلاه .
أبسطي
العجينة بواسطة آلة البسط بسمك 3ملم .
ضعي كمية
من الحشو حسب الحاجة ثم لفي العجينة وشكلي تيجان ثم اطهيها في الفرن لمدة
15 إلى 20 دقيقة .
أتركيها
تبرد ثم اطلي الحلوى وزينيها
سليلات
الفاكهة
المقادير:
العجينة:
3 مقادير من
الطحين
2 م صغيرة **دة
رشة ملح
2 بياض بيض
ماء الزهر
الحشو
500غ لوز مطحون
رقيق
300غ سكر عادي
مبشورقشور حبة
ليمون
3 الى 4 بيضات
عسل او عسيلة
للتزيين
فواكه مشكلة
مسبقا من عجينة اللوز
طريقة التحضير
خذي الطحين و ضعي
معه ال**دة و اخلطي جيدا الخليط و بعدها اضيفي بياض البيض و بللي بالماء و
ماء الزهر و بعد الحصول على عجينة ملساء و متماسكة غطيها و حضري الحشو
اخلطي كل مكونات
الحشو مع بعضها حتى تحصلي على مزيج متماسك و كوني كريات لوز بمقاس حبة
الجوز و حطيها في كيس البلاستك حتى لا تجف
و لكي تحصلي على
مسكة يد السلة جميلة افردي قليلا من العجينة ثم قطعيها مستطيلات و لفي اليد
و تصبح لها شكل جميل ثم افردي باقي العجين رقيقا جدا و من الاحسن استعمال
الة الفرد مرريها في رقم 5 ثم رقم 7
قطعي العجين
دوائر صغير و ضعي كرية من الحشو داخل الدائرة ثم قومي بطييها على حسب الصور
و شكليها على شكل سلة و لا تنسي وضع المسكة و بعدها ضعيها في صينية و
اتركيها ترتاح ليلة كاملة و ادخليها الفرن متوسط مدة 15 دقيقة و بعد
اخراجها من الفرن ضعيها في العسل ثم زيني الحلوى بالفاكهة التي صنعتيها
سلفا ورتبيها في حاويات (كاسات) من الورق
الجوزة بحلوة الترك
المقادير
العجينة
250 غ **دة أو مرغرين
4 بيضات
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة فانيلا
كاس نشاء
4ملاعق صغيرة خميرة (بيكنج باودر)
ملعقة صغيرة كاكاو
طحين (فرينة)
عسل او عسيلة
الحشو
250 غ كاوكاو بودرة
نصف باكيت بسكوت مطحون
نصف كاس **دة او مرغرين
كاس عسل او عسيلة
علبة صغيرة حلوة الترك
قبضة او مول على شكل نصف جوزة
العجينة
في اناء ضعي 250 غ **دة
او مرغرين و ملعقة كبيرة سكرو ملعقة صغيرة فانيلا
واخلطي جيدا براحة اليد
ثم اكسري البيض الواحدة تلو الاخرى مع الخلط المستمر
واضيفي النشاء والخميرة والكاكاوالبودرة
ثم الطحين شيئا فشيئا حتى تتحصلي
على عجينة طرية
وشكلي كريات بحجم حبة الجوزة وضعيها في
القبضة او القالب المدهون ب**دة واضغطي برفق واطبخيها على نار متوسطة في
الفرن مدة 15 دقيقة
اما الحشو فاخلطي كل المكونات حتى
تتحصلي على حشو متجانس
وبعد النضج انزعيهم برفق وألصقي كل
جزئين بالحشو ثم عسليهم بالعسل
[center]المشوك
المقادير
500غ
لوز مطحون او 3كيلات لوز مطحون
300 غ
سكر بودرة أو كيلة سكر غبرة
3
الى 4 حبات بيض حسب حجم البيض
ملعقة
صغيرة فنيليا
100 غ
لوز مطحون خشن أو رقائق اللوز
طريقة
التحضير
في
وعاء نخلط اللوز الرفيع مع السكر و الفانييليا ثم نخلط بياض البيض جيدا حتى
نتحصل على خليط متماسك ثم نكون كريات صغيرة بحجم الجوزة و نمررها في بياض
بيض ثم نطليها في اللوز الخشن أو الرقائق ونظغط برفق كي تلصق و نضع عليها
نصف حبة كرز للزينة
ثم
نضعها في الفرن ساخن لمدة10 دقائق ليطهى مدة 10 الى 15 دقيقة 200 درجة
رشي على المشوك بالسكر الناعم
وضعي الحبات في كاسات من الورق
[/size]المقادير
:
- 2كغ سكر
ناعم
- 1كغ ونصف
لوز مرحي رقيق
- قرصة
فانيليا
-بياض
البيض حسب الطلب
الحشو :
1كغ ونصف لوز مرحي رقيق , 2إناء بسكويت مرحي , 1/2 كغ جوز مكسر , عسل .
كيفية
التحضير :
أخلطي
السكر , اللوز والفانيليا . ضفي بياض البيض واعجني بلطف حتي
تتحصلي على
عجينة متماسكة .
للحشو
اخلطي البسكويت المرحي , اللوز والجوز , اجمعي الكل بالعسل .
رشي على
الطاولة كما في السابق , ابسطي العجينة بواسطة آلة البسط بسمك 3ملم . ضعي
الحشو حسب حاجتك فوق العجينة ثم لفيها عليها وقطعي مربعات و مثلثات ....
قومي بعملية التزيين .
[size=16][size=29]*تيجان
بالطلاء
[/size]
المقادير :
للعجينة :
- 3 كغ
فرينة
- 1 كغ سمن
- قرصة ملح
- ماء +
ماء الزهر
- فانيليا
للحشو: 3كغ
لوز , 1كغ سكر مسحوق , ماء الزهر
للطلاء :
2إلى 3 بياض بيض , عصير الليمون (ملعقة كبيرة) , سكر ناعم
(حسب
الحاجة ) , ماء + ماء الزهر .(نفسها مكونات الكريمة )
كيفية
التحضير :
في وعاء ,
أخلطي الفرينة , الملح والسمن الذائب , أخلطيه جيدا بين يديك .
بللي
بالماء وماء الزهر ثم اجمعي العجينة واتركيها ترتاح لمدة 15 إلى 20
دقيقة , في
حين حضري الحشو بخلط كل المقادير المذكورة أعلاه .
أبسطي
العجينة بواسطة آلة البسط بسمك 3ملم .
ضعي كمية
من الحشو حسب الحاجة ثم لفي العجينة وشكلي تيجان ثم اطهيها في الفرن لمدة
15 إلى 20 دقيقة .
أتركيها
تبرد ثم اطلي الحلوى وزينيها
سليلات
الفاكهة
المقادير:
العجينة:
3 مقادير من
الطحين
2 م صغيرة **دة
رشة ملح
2 بياض بيض
ماء الزهر
الحشو
500غ لوز مطحون
رقيق
300غ سكر عادي
مبشورقشور حبة
ليمون
3 الى 4 بيضات
عسل او عسيلة
للتزيين
فواكه مشكلة
مسبقا من عجينة اللوز
طريقة التحضير
خذي الطحين و ضعي
معه ال**دة و اخلطي جيدا الخليط و بعدها اضيفي بياض البيض و بللي بالماء و
ماء الزهر و بعد الحصول على عجينة ملساء و متماسكة غطيها و حضري الحشو
اخلطي كل مكونات
الحشو مع بعضها حتى تحصلي على مزيج متماسك و كوني كريات لوز بمقاس حبة
الجوز و حطيها في كيس البلاستك حتى لا تجف
و لكي تحصلي على
مسكة يد السلة جميلة افردي قليلا من العجينة ثم قطعيها مستطيلات و لفي اليد
و تصبح لها شكل جميل ثم افردي باقي العجين رقيقا جدا و من الاحسن استعمال
الة الفرد مرريها في رقم 5 ثم رقم 7
قطعي العجين
دوائر صغير و ضعي كرية من الحشو داخل الدائرة ثم قومي بطييها على حسب الصور
و شكليها على شكل سلة و لا تنسي وضع المسكة و بعدها ضعيها في صينية و
اتركيها ترتاح ليلة كاملة و ادخليها الفرن متوسط مدة 15 دقيقة و بعد
اخراجها من الفرن ضعيها في العسل ثم زيني الحلوى بالفاكهة التي صنعتيها
سلفا ورتبيها في حاويات (كاسات) من الورق
المشكلة
المقادير
3
اكيال طحين اي ما يعادل 300غ
1
كيلة من ال**دة الدائبة او المرغرين
1
ملعقة كبيرة فنيليا
رشة
ملح
نصف
كوب ماء الزهر
للحشو
400غ
لوز مطحون
250غ
من السكر بودرة
بياض
بيض حسب الحاجة حوالي 2 او 3
1ملعقة
برش الليمون
القطر
او الشاربات
1
كلغ من السكر عادي
1
لتر من الماء
ملعقة
كبيرة ماء الزهر حسب الرغبة
قبضة او
مول لتشكيل الحلوى
طريقة
التحضير
في
وعاء ضعي الطحين مع الملح و ال**دة و الفانيليا و امزجي الخليط جيدا و
بعدها اضيفي ماء الزهر و الماء حتى تتماسك العجينة غطيها و اتركيها ترتاح
مدة ساعة و في هذه الاثناء حضري الحشو اخلطي اللوز مع السكر و برش الليمون و
اضيفي عليهم بياض البيض تدريجيا حتى يتجانس الخليط
ثم
في وعاء اخر نضع مكونات القطر فوق نار هادئة حتى يصبح الخليط مركزا
و
بعدها ناخذ العجينة و نفردها فوق لوحة العمل مرشوشة بالطحين حوالي 2 مم ثم
نقطع العجين المفرودة الي مربعين و ناخد الحشو و نضعه فوق واحد منهم و
نغطيه بالمربع الثاني ثم نحاول تسوية الحشو جيدا داخل العجين باليد ثم نشكل
الاشكال التي نريد و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى مثل شكل الصورة و نضع
فوقها حبة جوز او بندق و نضعها في الفرن 180 درجة و مدة 20 دقيقة و بعد
اخراجها نضعها في القطر أو الشاربات
المقادير
3
اكيال طحين اي ما يعادل 300غ
1
كيلة من ال**دة الدائبة او المرغرين
1
ملعقة كبيرة فنيليا
رشة
ملح
نصف
كوب ماء الزهر
للحشو
400غ
لوز مطحون
250غ
من السكر بودرة
بياض
بيض حسب الحاجة حوالي 2 او 3
1ملعقة
برش الليمون
القطر
او الشاربات
1
كلغ من السكر عادي
1
لتر من الماء
ملعقة
كبيرة ماء الزهر حسب الرغبة
قبضة او
مول لتشكيل الحلوى
طريقة
التحضير
في
وعاء ضعي الطحين مع الملح و ال**دة و الفانيليا و امزجي الخليط جيدا و
بعدها اضيفي ماء الزهر و الماء حتى تتماسك العجينة غطيها و اتركيها ترتاح
مدة ساعة و في هذه الاثناء حضري الحشو اخلطي اللوز مع السكر و برش الليمون و
اضيفي عليهم بياض البيض تدريجيا حتى يتجانس الخليط
ثم
في وعاء اخر نضع مكونات القطر فوق نار هادئة حتى يصبح الخليط مركزا
و
بعدها ناخذ العجينة و نفردها فوق لوحة العمل مرشوشة بالطحين حوالي 2 مم ثم
نقطع العجين المفرودة الي مربعين و ناخد الحشو و نضعه فوق واحد منهم و
نغطيه بالمربع الثاني ثم نحاول تسوية الحشو جيدا داخل العجين باليد ثم نشكل
الاشكال التي نريد و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى مثل شكل الصورة و نضع
فوقها حبة جوز او بندق و نضعها في الفرن 180 درجة و مدة 20 دقيقة و بعد
اخراجها نضعها في القطر أو الشاربات
الجوزة بحلوة الترك
المقادير
العجينة
250 غ **دة أو مرغرين
4 بيضات
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة فانيلا
كاس نشاء
4ملاعق صغيرة خميرة (بيكنج باودر)
ملعقة صغيرة كاكاو
طحين (فرينة)
عسل او عسيلة
الحشو
250 غ كاوكاو بودرة
نصف باكيت بسكوت مطحون
نصف كاس **دة او مرغرين
كاس عسل او عسيلة
علبة صغيرة حلوة الترك
قبضة او مول على شكل نصف جوزة
العجينة
في اناء ضعي 250 غ **دة
او مرغرين و ملعقة كبيرة سكرو ملعقة صغيرة فانيلا
واخلطي جيدا براحة اليد
ثم اكسري البيض الواحدة تلو الاخرى مع الخلط المستمر
واضيفي النشاء والخميرة والكاكاوالبودرة
ثم الطحين شيئا فشيئا حتى تتحصلي
على عجينة طرية
وشكلي كريات بحجم حبة الجوزة وضعيها في
القبضة او القالب المدهون ب**دة واضغطي برفق واطبخيها على نار متوسطة في
الفرن مدة 15 دقيقة
اما الحشو فاخلطي كل المكونات حتى
تتحصلي على حشو متجانس
وبعد النضج انزعيهم برفق وألصقي كل
جزئين بالحشو ثم عسليهم بالعسل
[center]المشوك
المقادير
500غ
لوز مطحون او 3كيلات لوز مطحون
300 غ
سكر بودرة أو كيلة سكر غبرة
3
الى 4 حبات بيض حسب حجم البيض
ملعقة
صغيرة فنيليا
100 غ
لوز مطحون خشن أو رقائق اللوز
طريقة
التحضير
في
وعاء نخلط اللوز الرفيع مع السكر و الفانييليا ثم نخلط بياض البيض جيدا حتى
نتحصل على خليط متماسك ثم نكون كريات صغيرة بحجم الجوزة و نمررها في بياض
بيض ثم نطليها في اللوز الخشن أو الرقائق ونظغط برفق كي تلصق و نضع عليها
نصف حبة كرز للزينة
ثم
نضعها في الفرن ساخن لمدة10 دقائق ليطهى مدة 10 الى 15 دقيقة 200 درجة
رشي على المشوك بالسكر الناعم
وضعي الحبات في كاسات من الورق
يتبع
[/center]
[/size]
sou sou- عضو نشط
- عدد الرسائل : 172
العمر : 29
العمل/الترفيه : music
الشكر : 5
نقاط : 275
تاريخ التسجيل : 30/10/2009
نقاط التقيم
النقاط الاساسية:
(150/1000)
رد: الحلويات الجزائرية
مشكووووووووووورة اختي موضوعك جميل جدا
عاشق مايكل- Admin
- عدد الرسائل : 2313
العمر : 27
العمل/الترفيه : السباحة
الشكر : 42
نقاط : 3127
تاريخ التسجيل : 13/05/2009
نقاط التقيم
النقاط الاساسية:
(1000/1000)
رد: الحلويات الجزائرية
شكرااااااااااااااااااا
leila rayhane- عضو نشط
- عدد الرسائل : 263
العمر : 28
العمل/الترفيه : مطالعة الكتب
الشكر : 0
نقاط : 299
تاريخ التسجيل : 29/10/2009
نقاط التقيم
النقاط الاساسية:
(100/100)
عاشق مايكل- Admin
- عدد الرسائل : 2313
العمر : 27
العمل/الترفيه : السباحة
الشكر : 42
نقاط : 3127
تاريخ التسجيل : 13/05/2009
نقاط التقيم
النقاط الاساسية:
(1000/1000)
رد: الحلويات الجزائرية
شكرا على الموضوع و لكن ينقصه التنظيم
amanda- عضو نشط
- عدد الرسائل : 119
العمر : 30
العمل/الترفيه : طالبة
الشكر : 0
نقاط : 135
تاريخ التسجيل : 04/12/2009
نقاط التقيم
النقاط الاساسية:
(100/100)
رد: الحلويات الجزائرية
لا لماذا انه منظم
عاشق مايكل- Admin
- عدد الرسائل : 2313
العمر : 27
العمل/الترفيه : السباحة
الشكر : 42
نقاط : 3127
تاريخ التسجيل : 13/05/2009
نقاط التقيم
النقاط الاساسية:
(1000/1000)
رد: الحلويات الجزائرية
انا عاجزة على الكلام
شكرا
شكرا
جواهر- مراقب المنتديات العامه
- عدد الرسائل : 313
العمر : 34
العمل/الترفيه : الرياضة الموسيقى التلفزة
الشكر : 9
نقاط : 430
تاريخ التسجيل : 23/08/2009
نقاط التقيم
النقاط الاساسية:
(150/1000)
رد: الحلويات الجزائرية
شكرا كثيييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييير وارجو منكم موافاتنا بكل ما هو جديد في هذا الموضوع
فطيمة- عضو جديد
- عدد الرسائل : 2
العمر : 39
العمل/الترفيه : طالبة
الشكر : 0
نقاط : 2
تاريخ التسجيل : 17/03/2010
رد: الحلويات الجزائرية
شكرا كتييييير على هالاكلات الطيبة يسلمو ايديكي
The Punisher- عضو جديد
- عدد الرسائل : 15
العمر : 44
العمل/الترفيه : البسة
الشكر : 0
نقاط : 17
تاريخ التسجيل : 09/05/2010
رد: الحلويات الجزائرية
شكراااااااا
omayma- عضو جديد
- عدد الرسائل : 16
العمر : 29
العمل/الترفيه : طالبة
الشكر : 0
نقاط : 22
تاريخ التسجيل : 12/04/2010
رد
انا اموت على شهيوات الطبخ شكراااااا يا عزيزتييييييييي
مريم سعيد- عضو جديد
- عدد الرسائل : 22
العمر : 32
العمل/الترفيه : تلميدة في التانوي
الشكر : 0
نقاط : 25
تاريخ التسجيل : 03/04/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى